CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

300 тысяч многодетных семей получили выплаты на погашение ипотеки

Более чем 300 тысяч многодетных семей России смогли получить выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тысяч рублей, на эти цели выделено свыше 133 миллиардов рублей. «ДОМ.РФ» является оператором данной меры государственной поддержки граждан РФ, говорится в пресс-релизе компании.

«Государственная поддержка многодетных семей имеет особо значимый социальный эффект. Порядка 70% ипотечных заемщиков – это семьи с детьми или планирующие их рождение, и выплата 450 тысяч рублей помогает существенно снизить нагрузку на семейный бюджет. Программа поддержки многодетных семей реализуется уже 2,5 года, и число обращений граждан на получение поддержки стабильно растет», – рассказала управляющий директор «ДОМ.РФ» Светлана Некрасова.

В сообщении компании отмечается, что выплаты по госпрограмме смогут получить семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок.

Денежные средства по программе можно использовать для погашения кредитов, которые предоставлены, в частности, на покупку жилья и земельных участков для личного подсобного хозяйства или ведения садоводства, на строительство частного дома, покупку последней доли в праве собственности на недвижимое имущество.

Помимо этого, в сообщении подчеркивается, что также возможно получение государственной помощи по кредитам, которые выданы заемщикам на оплату паевого взноса в ЖСК, на ремонт жилья и страховку.

Ранее мы сообщали о том, что многодетные семьи смогут оформить выплату на погашение ипотеки через портал госуслуг уже с февраля 2022 года.

05 апреля 2022 11:36

  На оплате счетов за ЖКУ больше всего сэкономят жители Москвы и северных регионов
АКТУАЛЬНО