CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство четырех путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье в рамках нацпрограммы

Строительные работы по созданию четырех путепроводов в трех подмосковных городских округах – Красногорске, Раменском и Наро-Фоминске – стартовали. Об этом сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на пресс-релиз министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Сегодня мы даем старт строительству четырех путепроводов в Быково, Апрелевке, Аникеевке и Опалихе, которые обеспечат комфортное и бесперебойное транспортное сообщение для личного, общественного транспорта, а также для экстренных служб. Строительство объектов стало возможно благодаря поддержке из федерального бюджета, которая составит 75% от общего финансирования на путепроводы. В связи с активным развитием МЦД и запуском в 2023-2024 годах третьего и четвертого диаметров Зеленоград – Раменское и Апрелевка – Железнодорожный мы предполагаем высокую загруженность железнодорожных путей, что повлечет за собой многочасовые пробки на переездах», – поделился министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, находясь при этом на месте строительства в Быково.

«Поэтому строительство путепроводов здесь просто необходимо, – продолжил он. – Такие объекты строятся три года, но планируем завершить работы раньше установленных сроков и запустить движение на объектах уже в 2024 году. Это позволит улучшить качество жизни более 100 тысяч жителей, которые смогут быстро и беспрепятственно добраться в том числе и до социальных объектов – школ, детских садов, парковых зон и медицинских учреждений».

В сообщении компании отмечается, что строительные работы по объектам будут воплощены в жизнь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а еще это связано с модернизацией железнодорожной инфраструктуры Московских центральных диаметров. В Раменском будет возведен двухполосный путепровод в составе транспортной развязки со съездами и въездами со стороны Южного проспекта в поселке Удельная и Леволинейной улицы в поселке Быково. Протяженность такой развязки примерно 1,4 километра, а путепровода – 382 метра. Для удобства жителей построят пешеходный переход длиной 140 метров, будут созданы тротуары, установлено освещение и так далее.

  Переход соединит станции Окружная МЦД-1 и МЦК

Также в Наро-Фоминске двухполосный путепровод протяженностью 272 метра построят на участке от Апрелевской до улицы Самохина у платформы Апрелевка. Примерная скорость движения здесь составит до 70 километров в час. В Красногорске построят два путепровода: один будет находиться рядом с платформой Аникеевка в километре от дороги Аникеевка – Нахабино, второй – у площади Опалиха на расстоянии 0,8 километра от улицы Опалиха.

Напомним, что в этом году на строительство и ремонт магистралей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделено почти 340 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что дорожные работы начались в большинстве регионов России.

05 апреля 2022 12:14

АКТУАЛЬНО