CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Собаке-роботу Госинспекции по недвижимости дадут имя

Жители Москвы смогут выбрать имя для робота-собаки столичной Госинспекции по недвижимости с помощью голосования на портале «Активный гражднанин». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«У «активных граждан» уже есть опыт в выборе имен для реальных животных – обитателей Московского зоопарка. Теперь пришло время расширить горизонты и определить, как назвать роботизированного зверя», – рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Так, в голосовании представлены четыре варианта имени: Арти, Электроник, СмартГИН или Герц. Кроме того, принимаются собственные предложения участников голосования.

«В конце прошлого года в ведомстве появилась первая робособака Коди. Она обследует объекты недвижимости и выявляет в них признаки нарушений. В Москве это первый опыт применения роботов для контроля в земельно-имущественной сфере. Сейчас в ведомстве появилась вторая робособака большего размера – именно для нее горожане и выберут имя», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Как стало известно, собака-робот уже в этом году будет самостоятельно патрулировать улицы Москвы, снимать на фото и видео окружающую обстановку, сверять данные с загруженной картой, списком объектов на местности и определять, есть ли на этом участке новые и незаконные строения. Робот весит 30 кг и умеет передвигаться со скоростью до 11 километров в час.

Напомним, что робо-собака умеет обходить преграды, в том числе и людей. Сейчас оператор анализирует, как механический пес ориентируется в пространстве и преодолевает препятствия, а также обучает его обследовать ту или иную территорию или конкретные объекты.

Ранее мы сообщали о том, что Госинспекция по недвижимости, входящая в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, проверила более 300 букмекерских клубов на территории Москвы на предмет соблюдения земельно-имущественного законодательства. Нарушения были выявлены почти у 17% игровых заведений.

05 апреля 2022 16:56

  «Арктический гектар» способен потеснить «Дальневосточный»

АКТУАЛЬНО