CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Допобследование проблемного ЖК «Марушкино» начнется в середине апреля

Застройщик АО «Мосотделстрой №1» начнет дополнительное обследование нынешнего состояния фасадов корпусов 2, 3 и 4 проблемного жилого комплекса «Марушкино» в середине апреля этого года. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

Как отмечается, сейчас ведется процесс заключения договора с организацией, которая будет выполнять вышеупомянутую работу. Еще два месяца назад была проведена выездная проверка надзорного органа с привлечением специалистов ГБУ «ЦЭИИС», посмотревших конструкции фасадов жилого комплекса. По результатам проверки в прошлом месяце составили «акт надзорного ведомства о скрытых дефектах в наружных ограждающих конструкциях».

Также в сообщении говорится, что по результатам обследования уже запланировано внесение изменений в документацию проекта, после чего будут поставлены сроки завершения строительства проблемного жилого комплекса.

«Завершить ремонтно-восстановительные работы по ограждающим конструкциям планируется до окончания летнего периода», – сообщила стройкомплексу Москвы пресс-служба АО «Мосотделстрой №1». Отметив при этом, что сейчас на проблемном объекте строительства заканчиваются гидроизоляционые работы подвальных помещений корпусов.

Жилой комплекс «Марушкино» состоит из четырех многосекционных отдельностоящих домов, у предыдущего застройщика ООО «Комземстрой» не получилось реализовать проект, и он был ликвидирован. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение по достройке проблемного объекта за счет средств, которые выделены из столичного бюджета, силами АО «Мосотделстрой №1».

Напомним, что, как ранее сообщала Пятова, за счет средств городского бюджета в настоящее время достраивается 15 проблемных объектов. Силами городского застройщика АО «Мосотделстрой» – три объекта: ЖК «Царицыно», ЖК «Терлецкий парк», жилой комплекс «Марушкино».

Ранее мы сообщали о том, что все проблемные жилые комплексы Москвы будут достроены, а права участников долевого строительства – восстановлены.

05 апреля 2022 17:27

  Мэр открыл музей и ресторанное пространство на ВДНХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.