CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр разрешил владельцам кафе не демонтировать летние веранды

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил владельцам заведений общепита сохранять конструкции летних веранд на зимний период. Как сообщает официальный портал столичного градоначальника, это постановление он подписал на заседании президиума правительства Москвы.

«В соответствии с принятым решением владельцы заведений общепита могут не демонтировать веранды с 15 ноября 2022 года по 15 марта 2023 года, если они располагаются в городских парках, на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, на дворовых территориях нежилых зданий и строений, на земельных участках, находящихся в частной собственности», – говорится в сообщении сайта mos.ru.

Отмечается, что возможность не демонтировать верандные конструкции в разы снизит финансовую нагрузку на заведения общепита и станет одной из многочисленных мер поддержки данной отрасли в городе.

Однако подчеркивается, что при этом эксплуатация веранд строго запрещена. В то же время владелец заведения обязан обеспечить безопасность объекта, чистить его от наледи, снега.

Напомним, что на фоне ухода иностранных сетей общественного питания из России возник вопрос об их замене. Как мы сообщали ранее, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов заявлял, что властям необходимо поддерживать отечественный бизнес льготными ставками на аренду.

«Например, одна из самых больших иностранных сетей – это 0,34% от общего числа точек питания России. Это совсем немного. По хорошей, льготной ставке аренды освободившиеся площади смогут занять максимально быстро», – считает Миронов.

05 апреля 2022 18:25

  На востоке Люберец создадут новую дорожную инфраструктуру

АКТУАЛЬНО