CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк сократит ставку по льготной ипотеке до 11,7%

Сбербанк сократит процент по льготной ставке на новостройки для своих клиентов. Информацией поделилась пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк установит ставку по программам льготной ипотеки ниже ориентира, указанного в постановлении правительства РФ: новая ставка в банке по программе «Господдержка 2020» составит от 11,7%», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что банк не собирается делить заявки на те, которые вступили в силу после вступления в силу правительства о льготной ипотеке, и те, которые были поданы до него. Новую заявку на льготную ипотеку клиенту подавать необходимости нет.

«В жизни клиентов ничего не поменяется – их заявки будут автоматически актуализированы под новые условия», – заверили в пресс-службе.

С 1 апреля 2022 года в силу вступили новые условия по льготной ипотеке. Согласно этому постановлению, ставка по кредитам на новостройки для всех граждан вырастет с 7% до 12% годовых, однако вместе с тем больше станет и сумма кредита – с 3 миллионов до шести миллионов в регионах, и до 12 миллионов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Подмосковье.

Как мы сообщали ранее, городом с самой доступной льготной ипотека стала Тюмень. Ежемесячный платеж там составляет 56% от среднего заработка.

06 апреля 2022 09:47

  Дольщики из России смогут получать компенсацию онлайн

АКТУАЛЬНО