CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Архитектор рассказал о важности поддержки стройотрасли

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении срока разрешений на строительство, истекающих до 1 августа, еще на год. Такое решение в беседе с корреспондентом CUD.NEWS прокомментировал Игорь Березкин, архитектор бюро «АрхОснова».

По словам специалиста, значимость данного решения высока, потому что в связи со сложившейся экономической ситуацией, изменением ключевой ставки ЦБ, дефицитом строительных материалов и рабочей силы, особенно важна поддержка рынка жилищного строительства.

«Продление разрешений на строительство, а также сокращение времени на прохождение различных административных процедур в настоящее время, являются крайне актуальными и важными действиями для сохранения развития строительной отрасли», – рассказал Березкин.

Специалист подчеркнул, что стройка – это инерционный процесс, и перезапустить его в случае остановки крайне сложно и дорого.

«Необходимо продолжать работать над решением задач по улучшению жилищных условий, без которого невозможен рост благосостояния наших граждан.В ближайшее время приоритетной целью правительства станет не допустить обвала рынка жилья, а для этого необходимы грамотные шаги и поддержка строительной отрасли со стороны государства, и оно, хочется в это верить, начало их делать», – резюмировал архитектор.

Напомним, как мы сообщали ранее, правительство приняло ряд мер, предназначенных для поддержки строительства. В этот перечень вошло автоматическое продление разрешений на стройку, продление срока применения ГПЗУ для подготовки проектной документации,  сокращение сроков подготовки документации по планировке территории не менее чем на 10 рабочих дней и другие пункты.

06 апреля 2022 10:08

  Самые популярные у покупателей новостроек районы столицы в I полугодии

АКТУАЛЬНО