CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В «Клубном городе на реке Primavera» стартовала ипотека под 11,2%

Компания «Метриум» сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в «Клубном городе на реке Primavera». Партнером застройщика выступит один из лидеров банковского сектора России – ВТБ. Ставка в первый год составит 11,2%, первоначальный взнос – от 20%. Застройщик – «СЗ «Стадион «Спартак». Партнер по реализации – «Метриум».

Покупатели квартир в проекте премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» могут воспользоваться программой субсидированной ипотеки, которую запустил застройщик совместно с одним из крупнейших банков России – ВТБ. Максимальная сумма кредита, в отличие от программ с господдержкой, не ограничена. Процентная ставка на первый год будет субсидирована девелопером из собственных средств и составит 11,2%. На остальной период применяется ставка в размере 22,7%. Первоначальный взнос начинается от 20%, срок ипотеки – до 30 лет. Данное предложение распространяется на все квартиры в строящемся квартале «Россини».

Стоит отметить тенденцию к увеличению количества финансовых инструментов в «Клубном городе на реке Primavera». Кроме субсидированной ипотеки застройщиком были запущены программы беспроцентной рассрочки. Так, любую квартиру можно купить, внеся 30% от ее стоимости, а остальную сумму необходимо выплатить в течение полугода. Для приобретения трехкомнатных квартир с европланировкой предусмотрены расширенные условия: за счет увеличения первоначального взноса до 50% длительность рассрочки увеличивается до года.

«В последние годы мы наблюдаем рост востребованности ипотеки в премиальных проектах, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Отмечу характерную для данного класса особенность – зачастую ипотека в премиальных новостройках оформляется на небольшой срок и быстро закрывается. Среди клиентов немало владельцев компаний, для которых важно сохранить оборотные средства в бизнесе».

Концепция «Клубного города на реке Primavera» предполагает размещение четырех кварталов с корпусами высотой от 5 до 22 этажей. Их архитектурные решения созданы мастерской Atrium, при этом каждый квартал отличается своим особым дизайном. Помимо благоустроенных приватных дворов резидентам будут доступны сенсорный и ароматический сад, коворкинг на открытом воздухе. Особенностью проекта выступает собственная пешеходная набережная, в границах которой запланировано обустройство эко-парка и уже ведется строительство культурно-просветительского центра с храмом.

  Апартаменты комфорт-класса подорожали больше, чем в «бизнесе»

Покупателям квартир в «Клубном городе на реке Primavera» доступен выбор из 120 планировок как классического, так и евроформата. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 18,3 млн рублей (42,1 квадратного метра), двухкомнатной – 28,6 млн рублей (80 квадратных метров), трехкомнатной – 35,4 млн рублей (85,3 квадратного метра), четырехкомнатной – 65,6 млн рублей (142,5 квадратного метра).

Ранее мы писали о том, что в «Клубном городе на реке Primavera» начали продавать квартиры в рассрочку под под 0% годовых.

07 апреля 2022 05:06


АКТУАЛЬНО