CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Годовой план по вводу недвижимости в Москве выполнен на треть

В первом квартале 2022 года в Москве было построено и сдано в эксплуатацию более 2,6 миллионов квадратных метров жилья. Это составляет почти треть от годового плана, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Таким образом, годовой план по вводу недвижимости выполнен более чем на 30%», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, основной объем ввода традиционно приходится на жилье – это свыше 1,5 миллионов квадратных метров. Чиновник подчеркнул, что это означает, что план по вводу жилья выполнен уже более чем на треть.

Однако нежилые проекты тоже не стоят на месте. По словам заммэра, за три месяца в столице ввели 20 объектов коммерческой инфраструктуры, которые, помимо прочего, обеспечат создание новых рабочих мест, что особенно актуально в нынешней геополитической ситуации.

«Введены два торгово-бытовых, три промышленно-производственных, шесть складских и семь коммунальных объектов, а также административно-деловое здание и гостиница», – пояснил Бочкарев.

Напомним, ранее мы приводили слова вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что с начала года в эксплуатацию ввели уже порядка 24 млн квадратных метров жилья , что является рекордным показателем.

«Сделать работу этой сферы эффективной  помогают ипотечные программы, которые поддерживают и обеспечивают средствами начатые строительные проекты. В то же время льготные программы помогают гражданам улучшать жилищные условия, несмотря на инфляцию», – подчеркнул Хуснуллин.

06 апреля 2022 18:34

  За I квартал 2022 года спрос на земельные участки увеличился на 12%
АКТУАЛЬНО