CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «Самолет» построит Центр Российской Федерации баскетбола

Спортивный комплекс (Центр Российской Федерации баскетбола) построят на территории жилого квартала «Новое Внуково», владельцем которого является ГК «Самолет». Спорткомплекс станет крупнейшей площадкой подготовки команд по баскетболу и местом проведения чемпионатов, первенств, кубков России и других соревнований. Возведенное здание будет уникальным и с нестандартным архитектурным обликом: его украсит центральный фасад в форме баскетбольной корзины. Проект запланировано осуществить до 2025 года. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.

Соответствующее соглашение было подписано президентом Российской Федерации баскетбола, заслуженный мастер спорта Андреем Кириленко и генеральным директором группы «Самолет» Антоном Елистратовым. «Тренировочная база станет основной для всех национальных команд и участников баскетбольных турниров. Предусмотрена возможность проживания, питания и обучения», – рассказал Андрей Кириленко.

«Мы считаем спортивную инфраструктуру неотъемлемой частью городской среды, поддерживаем массовый спорт. В каждом жилом проекте есть множество спортивных площадок для детей и взрослых, велодорожки и прогулочные маршруты, а управляющая компания организует занятия в группах. Многие жители самоорганизуются для пробежек, занятий йогой и командных игр. Жители ЖК «Новое Внуково» смогут регулярно посещать знаковые баскетбольные турниры и прививать детям любовь к спорту», – считает управляющий директор группы «Самолет» Андрей Перегудов.

На данный момент времени на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, согласно словам Владимира Жидкина, за счет средств бюджета города будет построено множество спортобъектов. «К наиболее масштабным и интересным, помимо ФОКа в Коммунарке, можно отнести рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 гектаров», – сказал он.

Из наиболее новых проектов, открытых на территории ТиНАО, стоит отметить современный МФК для фигурного катания «МИЦ.Арена», который числится в составе ЖК «Южное Бунино». В здании общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров расположена полноценная ледовая площадка 30 на 60 метров и другие необходимые залы, кабинеты, кафе и парковочная зона.

  В районе Бирюлево Восточное появится новый детский сад

Также есть еще один реализованный проект – это спортивный комплекс с бассейном в составе ЖК «Москва А101». В здании суммарной площадью более 5 тысяч квадратных метров размещены тренажерный зал и кардио театр, универсальные залы, бассейн с водопадом и зоной аэромассажа, сауны и хаммам, а также отдельная SPA-зона. Помимо этого на данный момент продолжается проектирование и строительство спортивных сооружений для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское, всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро «Прокшино».

Так, согласно словам словам заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, спортивные объекты в разных районах столицы планируется построить в ближайшие три года. «До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроются 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию 2 футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов», – сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что в ЦАО достроены апартаменты «Замоскворечье» со спорткомплексом и кампусом.

06 апреля 2022 18:10


АКТУАЛЬНО