CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

13 домов расселено по программе реновации в марте этого года

За прошедший месяц было расселено 13 домов по программе реновации, которые находятся в 11 разных районах Москвы. Об этом говорится в сообщении столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«В марте по программе реновации расселено 13 домов, в которых проживало порядка 2,2 тысячи человек. Их общая площадь составляет свыше 37 тысяч квадратных метров», – рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

В сообщении отмечается, что территории под расселяемыми старыми домами пополняют перечень «стартовых» площадок для нового строительства и волнового переселения горожан.

«Примерно треть стартовых площадок находится на месте сноса старых зданий. Этот земельный ресурс будет использован уже в последующих этапах строительства», – отметил Сергей Левкин.

Напомним, что ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщал о том, что уже прошли самые сложные периоды реновации, такие как проектирование новых районов, утверждение проектов планировок, обсуждение их с гражданами, подбор стартовых площадок, и начало, то есть первый пул реновации, когда строят первые дома и начинают сносить старые дома, раскрывать все больше и больше площадок под застройку.

На данный момент времени в 165 «стартовых» домах ведется переселение жителей 454 домов. В стадии переезда сейчас остаются около 26 тысяч человек. Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что переселение 37 тысяч участников программы реновации жилищного фонда планируется начать в 2022 году.

07 апреля 2022 08:46

  44 дома поставлены на кадастровый учет по реновации Росреестром с начала года

АКТУАЛЬНО