CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продажи коммерческой недвижимости ГК «Пионер» в I квартале составили 1,3 млрд рублей

ГК «Пионер» подвела итоги продаж коммерческой недвижимости в первом квартале 2022 года. Суммарно в четырех проектах компании – деловом кластере Ostankino Business Park, торгово-офисном центре Botanica, МФК Technopark, и жилых кварталах Life-Варшавская (ритейл) – реализовано 6055 квадратных метров на общую сумму 1,3 млрд рублей.

В первом квартале 2022 года ГК «Пионер» сохранила свои показатели по динамике продаж. Напоминаем, что в 2021 году компания продала коммерческой недвижимости на 11,7 млрд рублей, превысив показатель 2020 года более чем в три раза.

Наилучшие результаты по объему реализованных площадей показал торгово-офисный центр Botanica. В проекте продано 2798 кввадратных метров на 549 млн рублей, за весь период экспозиции – 10 918 квадратных метров.

В начале года был выведен новый объем ритейл-площадей делового кластера Ostankino Business Park. В экспозиции представлены метражи от 70 до 400 квадратных метров с отделкой shell&core и витринным остеклением. В первом квартале реализовано 1838 квадратных метров на общую сумму 369 млн рублей.

«Отдельно хочу отметить хорошую динамику по старту продаж ритейл-площадей в Ostankino Business Park, что обусловлено высокой стадией строительной готовности двух корпусов первой очереди, а также тем, что из 6 офисных корпусов 2 уже полностью распроданы, еще в одном осталось всего 1400 квадратных метров свободных площадей. Сотрудники компаний, которые начнут там работать, смогут оценить разноформатную концепцию ритейла, где есть все необходимое для комфортной работы и досуга. В деловом кластере Ostankino Business Park откроются рестораны и кафе с террасами, фитнес-центр с бассейном, аптеки, отделения банков и многое другое», – рассказала CUD.NEWS коммерческий директор ГК «Пионер» Диана Нилиповская.

Группа компаний «Пионер» – инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения. Компания осуществляет полный цикл строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов силами собственной управляющей компании.

  Пул поставщиков стройматериалов для «Донстроя» пополнят компании из Турции и Китая

Ранее мы сообщали о том, что ГК «Пионер» создаст порядка 2000 рабочих мест в ЖК «Life-Варшавская».

06 апреля 2022 19:12


АКТУАЛЬНО