CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый пакет мер поддержки стройотрасли предусматривает налоговое стимулирование

Новый правительственный пакет мер поддержки экономики в условиях санкций коснется строительной и ряда других отраслей и предусматривает налоговое стимулирование. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

«Дополнительно обсуждается вопрос по смягчению административных процедур в сфере строительства, ответственности для бизнеса и проработке новых логистических цепочек. Рассчитываем, что уже существующие меры и те, которые предстоит принять в ближайшем будущем, позволят бизнесу быстро адаптироваться к новой экономической реальности и в целом поддержать устойчивость отраслей и секторов российской экономики», – отметил вице-спикер Совета Федерации.

Как известно, сенатор представляет «Единую Россию» в составе правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций.

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании процентной ставки по кредитам застройщикам жилья до 15%. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Таким образом, утвержденный механизм господдержки предполагает готовность банков обеспечить застройщиков кредитами по ставке не выше 15% годовых. В этом случае на возмещение недополученных доходов банку будет выделяться субсидия. Она покроет 7,5% ставки.

Такие правила будут распространяться на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года, указывается в сообщении. Подобный порядок субсидирования процентной ставки касался компаний, реализующих низкомаржинальные проекты, например, строительство детсадов, школ, поликлиник и муниципального жилья.

Как стало известно, правительство уже отрабатывает с Банком России стратегию по регулированию экономики в стройотрасли. Так, бюджет будет пополнен дополнительными 600 млрд рублей. Также правительство подготовило ряд законодательных и нормативных изменений, которые позволяют внести мораторий на штрафные санкции. Основной приоритет направлен на участников долевого строительства с требованием об устранении недостатков. Сегодня приняты меры, чтобы такую проблему решить.

Ранее мы сообщали о том, что премьер-министр России узаконил субсидирование кредитов застройщикам.

07 апреля 2022 09:06

  «СДЭК-Глобал» увеличил площади своих складов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.