CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На объектах «Главстрой» в Москве задействовано больше 1800 рабочих

На строительных площадках «Главстрой» в Москве задействовано порядка 1800 специалистов строительной отрасли: инженеры, проектировщики, техники в области строительства и эксплуатации зданий, рабочие-строители, сварщики, маляры, водители спецтехники и крановщики. Об этом сообщает пресс-служба девелопера. 

Напомним, что «Главстрой» является девелопером с более чем 25-летним опытом комплексного развития территорий, строительства жилой и коммерческой недвижимости. В настоящий момент портфель проектов компании в Москве составляет 2 млн квадратных метров, в том числе в стадии строительства находится 642 000 квадратных метров. Среди проектов, реализуемых компанией, представлены масштабные жилые комплексы – «Береговой» в районе «Филевский парк», первый этап которого введен в эксплуатацию в 2020 году, прогрессивные жилые кварталы Balance на Рязанском проспекте, а также апарт-отель с общественным бассейном «Сретенка 13/26».

Второй этап проекта «Береговой» находится на высокой стадии монолитной готовности – выполнено 90% объема работ. Ежедневно осуществляется заливка более 300 кубических метров бетона. На строительной площадке задействовано более 500 специалистов: основу составляют строители-монолитчики, в перечень профессиональных обязанностей которых входит приготовление и заливка монолитно-бетонной смеси механизированным способом; строители-монтажники – специалисты, занимающиеся сооружением арматурного каркаса задания и установкой плит перекрытий; а также сварщики, крановщики, технические специалисты и инженеры в области строительства и эксплуатации зданий.

В рамках первого этапа проекта Balance возведено 149 700 квадратных метров жилья и инфраструктуры. Первый этап ЖК Balance построен на едином стилобате, это обеспечило технологическую возможность осуществлять строительные работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу этапа и позволит ввести первую очередь в эксплуатацию единым комплексом. Всего на проекте задействовано более 1000 специалистов.

Для разработки архитектурной концепции и инженерной модели проекта «Сретенка 13/26» был детально проанализировал городской контекст, транспортные и пешеходные связи территории и создана трехмерная модель городского пространства. Сейчас на объекте задействованы порядка 100 инженеров-строителей. Специалисты компании осуществляют работы по устройству «стены в грунте». Это технология укрепления стен котлована и устройство постоянного фундамента здания на его основе. Метод позволяет проводить строительство жилых и общественных объектов в условиях плотной городской застройки, и используется для укрепления фундаментов исторических зданий, для строительства транспортных тоннелей и метрополитена.

  В составе ЖК Shagal на юге Москвы построят еще четыре корпуса на 422 квартиры

Ранее мы сообщали о том, что «Главстрой» создаст порядка 2000 рабочих мест в столичных проектах.

07 апреля 2022 10:07


АКТУАЛЬНО