CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Фонд развития территорий займется модернизацией ЖКХ и контролем капремонта

Фонду развития территорий поручат модернизацию ЖКХ и контроль за ходом капитального ремонта. Об этом сообщил председатель попечительского совета фонда Сергей Степашин.

«Дополнительно – это обманутые дольщики. Плюс модернизация жилищного-коммунального хозяйства, это уже будет плотно, 150 миллиардов наш президент выделил из фонда национального благосостояния, это было еще до ситуации с санкциями. Плюс сейчас готовятся законодательные поправки, чтобы мы не просто изучали ситуацию с капитальным ремонтом, но и осуществляли контроль. Потому что по капремонту много проблем существует во всех субъектах РФ», –  пояснил Степашин журналистам во время поездки в Кабардино-Балкарию.

Так, изначально публично-правовая компания «Фонд развития территорий» создана на основе Фонда защиты прав дольщиков, и в ее функции входит осуществление контроля за строительством, выплата компенсаций обманутым держателям ДДУ или завершение строительства проблемных объектов и долгостроев. Также на ответственности фонда проекты комплексного развития территорий в регионах, исполнение функций застройщика и технического заказчика. Теперь к структуре присоединят и Фонд ЖКХ. 

Однако, Степашин подчеркнул, что главной задачей Фонда все же останется переселение из аварийного жилья. 

«Нам еще один миллион где-то надо будет переселить, это еще плюс четыре года. Сейчас готовится новая программа, мы ее должны представить в ближайшее время в правительство, под нее будут выделяться средства. Несмотря на санкции, жесткое принятое решение президента о том, что касается стройки, переселения из аварийного жилья, модернизации – сокращения финансирования не будет», – подчеркнул Степашин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что  председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин получил должность главы попечительского совета Фонда развития территорий. Возглавил публично-правовую компанию бывший гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

07 апреля 2022 12:26

  Банк «Траст» продает права требования к «БЭСТ консалтинг»

АКТУАЛЬНО