CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве по реновации строят более 2,7 млн «квадратов» недвижимости

160 домов в рамках программы реновации строчится в настоящее время в Москве. Это порядка 2,7 миллионов квадратных метров жилья, сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Московские строители вышли на знаковый показатель – объем возводимого жилья по реновации превысил отметку 2,7 миллиона квадратных метров. Стоит отметить, что жилищное строительство начато во всех административных округах города», – цитирует Бочкарева сайт столичного стройкомплекса.

По числу строящихся объектов лидирует восток Москвы – 32 дома, совокупная площадь которых превышает 500 000 «квадратов». На втором месте – Северный округ, где реализуется 25 проектов. В ЮВАО – 23, а в СВАО – 22 дома. 

Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин дополнил, что для заселения по реновации передано 165 новостроек, площадь которых переходит порог в 2 миллиона квадратных метров, 16 из этих объектов достроили с начала 2022 года.

«Всего было сдано в эксплуатацию 187 жилых корпусов. За время реализации программы в новые квартиры переехали более 50 000 москвичей», – пояснил Левкин.

Напомним, что программа реновации жилого фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2017 году. Она подразумевает снос старого, ветхого и аварийного жилья, построенного в 1957-1968 годах.

Как мы сообщали ранее, даже международные санкции не окажут негативного влияния на темпы реализации программы реновации. Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов пояснил, что большинство стройматериалов на проектах отечественные, поэтому особенных проблем при их реализации не возникает.

07 апреля 2022 13:52

  Пять тысяч человек получат новые квартиры по реновации в Головинском районе
АКТУАЛЬНО