CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти выделят 63 млрд рублей на модернизацию Восточного полигона

Правительство РФ выделит 63 млрд рублей на модернизацию Восточного полигона в рамках докапитализации ОАО «РЖД» из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Минэкономразвития отмечает, что высокие цены на мировых сырьевых рынках и курс рубля обеспечивают высокий уровень доходности для российских экспортеров. Сегодня важно прежде всего снимать инфраструктурные ограничения, чтобы ускорить переориентацию экспорта. Основное из них – провозная способность Восточного полигона железных дорог.

«В рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления принято решение о выделении РЖД 250 млрд рублей из ФНБ. Из них 63 млрд рублей будет направлено именно на модернизацию Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали», – говорится в сообщении.

Напомним, что средства от докапитализации РЖД за счет ФНБ будут направлены на развитие Восточного полигона, Центрального узла и покупку подвижного состава, данные приводились в проекте правительственного постановления, опубликованного в конце марта на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом постановления предусматривается приобрести в 2022 год за счет средств ФНБ по закрытой подписке привилегированные акции РЖД на сумму 250 млрд рублей номинальной стоимостью 1000 рублей в количестве 250 млн штук.

Отмечается, что решение о докапитализации РЖД вошло в итоговый план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Ранее мы сообщали о том, что правительство предоставит РЖД семь земельных участков для строительства новой линии железной дороги.

08 апреля 2022 03:02

  Станцию «Крюково» в Зеленограде реконструируют

АКТУАЛЬНО