CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве устранено свыше 76 процентов выявленных в прошлом году захламлений

Госинспекция по недвижимости, входящая в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в 2021 году провела обследование территории города Москвы на предмет захламлений и выявила 78 фактов нарушений, большая часть из них уже устранена.

К захламлению земель относится размещение в неустановленных местах предметов хозяйственной деятельности, твердых производственных и бытовых отходов.

«По итогам обследования было выявлено 78 фактов захламлений земельных участков, 59 из них уже устранены. По остальным ведутся работы префектурами административных округов. Значительную помощь в выявлении подобных нарушений нам оказывают дистанционные средства мониторинга: беспилотные летательные аппараты и городские камеры видеонаблюдения», – рассказал CUD.NEWS начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Наибольшее число захламлений обнаружено в Южном и Западном административных округах – 19 и 12 соответственно, наименьшее – пять – в Юго-Западном административном округе.

Ряд нарушений был обнаружен с помощью квадрокоптеров. Так, на северо-востоке столице, на проезде Дубовой Рощи у железнодорожной станции «Останкино» за бетонным забором был захламлен участок, выделенный под организацию стоянки дорожно-уборочной техники. Горы мусора создавали опасную ситуацию для жителей района: с наступлением теплой погоды они могли легко загореться. В настоящее время нарушение устранено.

А в Северном административном округе, на 4-й Магистральной улице, территория, предоставленная для проектирования и строительства объектов капитального строительства, была захламлена строительными отходами. Сегодня она приведена в порядок.

Ранее мы сообщали о том, что Госинспекция по недвижимости в Москве проверила более 300 букмекерских контор.

08 апреля 2022 02:08

  В ЖК «Нормандия» стартует заселение заключительной очереди

АКТУАЛЬНО