CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Виктория Абрамченко: Уровень жизни сельского населения нужно максимально довести до городского

Уровень жизни сельского населения России необходимо максимально доводить до городского. Такую точку зрения в эфире телеканала «Россия-24» высказала вице-премьер России Виктория Абрамченко.

«Что касается сельских территорий, то там очень важно доводить уровень жизни сельского населения до городского максимально», – сказала она.

Вице-премьер напомнила, что, в частности, выделяется 8,6 млрд рублей на строительство сельских дорог.

«Продолжаем этот проект для того, чтобы была связанность и обеспеченность сельских населенных пунктов с районными центрами и городами», – отметила она.

Кроме того, продолжается реализация проектов, связанных с комплексным развитием сельских территорий. На них будет направлено 16,5 млрд рублей.

«Договорились в строительном блоке, что если будет происходить удорожание этой стройки, то, как и в прошлом году, соответствующие затраты регионам будем возмещать. Поэтому продолжаем проекты, связанные как с экологией, так и с благоустройством», – добавила Абрамченко.

В целом, по словам вице-премьера, государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» уделяется большое внимание как в правительстве, так и в парламенте.

«В прошлом году мы улучшили качество жизни на селе 8 млн человек – это 22% сельского населения в нашей стране, это очень важно», – отметила она.

Кроме того, продолжается реализация программы сельской ипотеки.

«На кредиты, которые были выданы людям в прошлом году с учетом высокой ключевой ставки, дополнительно выделяем 17,5 млрд рублей. В прошлом году больше 50 тыс. семей улучшили жилищные условия благодаря этой программе. На новые выдачи дополнительно выделяем 7 млрд рублей. Это очень хорошая новость. 7 млрд рублей позволят дополнительно порядка 15 000 российских семей улучшить свои жилищные условия», – заключила Абрамченко.

Ранее мы писали о том, что Абрамченко выдвинула идею строить соцобъекты из дерева.

08 апреля 2022 12:45

  Вениамин Голубицкий: Прогрессивный покупатель выбирает качественно иные условия жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.