CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началась отделка платформы на станции «Марьина Роща» Большого кольца метро

Отделочные работы начались на платформенном участке станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На станции «Марьина Роща» БКЛ метро приступили к отделочным работам в зоне платформенного участка. Полы в правом станционном тоннеле начали выкладывать гранитными плитами серого цвета. На данный момент уже уложено 1900 квадратных метров камня», – рассказал Бочкарев.

Как отметил глава строительного комплекса, «Марьина Роща» является одной из самых глубоких и сложных в строительстве станций Большого кольца, а главной особенностью ее архитектурного облика станет ассоциация с убранством старинных усадеб.

«Акцент сделают на колонны – им придадут выпуклую форму и облицуют мраморными плитами с эффектом кракелюра. Это позволит создать ощущение старины и эстетики фарфора», – пояснил Бочкарев.

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, подходят к концу монолитные работы по устройству платформенной части в среднем и левом станционных тоннелях, а в перегонах на всем северо-восточном участке завершается устройство верхнего строения пути, ведется монтаж инженерных систем.

«Параллельно ведутся работы на пересадке с Большой кольцевой линии на Люблинско-Дмитровскую линию. Строители уже отделывают стены и полы в соединительных коридорах между одноименными станциями «Марьина Роща». В скором времени они приступят к монтажу эскалаторов из четырех подвижных лент», – добавил Жуков.

«Марьина Роща» будет образовывать не только пересадочный узел с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии, но и с будущей платформой Московского центрального диаметра. Вместе со станциями «Рижская» и «Сокольники» входит в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии.

Ранее мы сообщали о том, что на пересадке между станциями «Марьина Роща» БКЛ начались отделочные работы.

08 апреля 2022 14:08

  На участке Троицкой линии начали прокладывать тоннели
АКТУАЛЬНО