CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендаторы столичной земли получили отсрочку платежей на 1,4 млрд рублей

Московские предприниматели воспользовались новой антикризисной мерой поддержки, позволяющей отсрочить платежи по рассрочке за II квартал 2022 года на 1,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Арендаторы городской земли, предоставленной для строительства без проведения торгов, могут отсрочить платежи по рассрочке за II квартал 2022 года на шесть месяцев. На данный момент такой мерой воспользовались уже 27 арендаторов, общая сумма предоставленной отсрочки составляет 1,4 млрд рублей. В общей сложности арендаторы земельных участков могут рассчитывать на перенос арендных платежей на сумму 5,6 млрд рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он напомнил, что данной мерой поддержки также могут воспользоваться собственники земельных участков при изменении вида разрешенного использования на строительство.

«Для собственников земли, изменивших вид ее разрешенного использования, потенциальная сумма отсрочки составляет 1,4 млрд рублей. Это решение позволяет бизнесу снизить траты на реализацию градостроительных проектов, что позитивно отразится на отрасли и развитии города», – цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

В пресс-службе напомнили, что для получения отсрочки арендных платежей и платежей за смену вида разрешенного использования земельных участков инвесторам необходимо направить обращение в департамент городского имущества в свободной форме с указанием адреса земельного участка, номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Это можно сделать онлайн через сервис «Электронная приемная» на официальном сайте мэра Москвы или по почте.

Ранее мы сообщали о том, что арендаторы нежилой недвижимости получат отсрочку по платежам.

08 апреля 2022 14:29

  В проблемном доме в Кокошкино завершено усиление плит перекрытия

АКТУАЛЬНО