CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программа реновации затронула 70 районов Москвы

Московская программа реновации жилья старого фонда с 2018 года затронула 70 районов столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Чуть более четырех лет прошло с начала расселения пятиэтажек на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово. За это время процесс переселения по реновации распространился на 70 районов Москвы, и он набирает хороший темп – уже более 50 тысяч москвичей въехали в новые квартиры», – цитирует Левкина официальный портал московского стройкомплекса.

Также чиновник напомнил, что переселение жителей ветхого и аварийного жилья проходит во всех административных округах и в скором времени все новые и новые районы попадут под расселение.

«В этом году список был дополнен районами Басманный, Марфино, Лианозово. С января в Москве приступили к расселению 33 домов в 16 новостроек. Более 6,3 тысячи жителей получили предложения равнозначных квартир», – отмечает Левкин.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда стартовала после утверждения мэра Москвы Сергея Собянина в 2017 году. Она затрагивает порядка одного миллиона москвичей, чье жилье располагается на 543 стартовых площадках.

Цель программы – снос старых и ветхих домов, как правило, так называемых хрущевок, построенных в 1957-1968 годах. На текущий момент в российской столице строится порядка 2,7 миллиона квадратных метров жилплощади в рамках этого проекта.

Более того, как мы сообщали ранее, московские власти не намерены сбавлять темпов, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку и антироссийские санкции.

«Ни международные санкции, ни другие ограничения не окажут влияния на темпы строительства жилья по реновации. Более того, перед нами стоит задача ускорить реализацию программы», – подчеркивал прежде руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

08 апреля 2022 16:09

  На Староалексеевской улице ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.