CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Утвержден проект капремонта жилого дома XIX века в Пресненском районе

Власти столицы согласовали проект капитального ремонта многоквартирного жилого дома 1890 года. Об этом сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Объект расположен в Центральном административном округе города Москвы по адресу: Трехгорный Вал, дом 10, Пресненский район.

Фасад здания планируется обработать антигрибковым составом, поменять и обновить кирпичную вкладку, а также освежить там, где это необходимо, фасадную краску. Декоративные элементы, а также водосток, пожарную лестницу и трубы отчистят от грязи и пыли, покроют средством против коррозии металла. Кроме того, планируется отремонтировать цоколь. Проект капитального ремонта жилого дома XIX века также предусматривает обновление подъездов. Здесь заменят стяжку покрытия крылец, заново оштукатурят и покрасят стены.

Ремонтные работы будут проведены и внутри здания. Чердак, крыша, подвалы и лестницы – основные объекты, которые отремонтируют строители.

«Согласно проекту, внутри здания ремонт проведут на чердаке и кровле, в подвальных помещениях, в подъездах и на лестничных клетках», – сообщает Яковлева.

Ступеньки на лестницах планируется обработать полиуретановым покрытием. Данный прием поможет сделать лестничные пролеты менее  скользкими, что, в свою очередь, снизит риск возникновения травмоопасных ситуаций. Кроме того, для большей безопасности жителей, на лестничных клетках специалисты заменят старые металлические ограждения, а также установят современные удобные поручни.

Стены первого этажа будут облицованы керамогранитной плиткой. Старое напольное покрытие там, где это необходимо, заменят новым, освежат штукатурку и краску на внутренних стенах здания, а также на потолках и лестничных площадках.

«В доме заменят номерные таблички этажей, почтовые ящики, выполнят устройство коробов для прокладки инженерных систем», – рассказала председатель Москомэкспертизы.

Ремонт зданий XIX века – достаточно сложный и многоэтапный процесс. Вне зависимости от состояния и размеров здания или сооружения он должен проводиться с большой аккуратностью. Главная задача специалистов – не только обновить фасад и внутренние части здания, но и сохранить исторический облик объекта культурного наследия.

  Два участка промзоны «Верхние котлы» в ЮАО реорганизуют

Ранее мы сообщали о том, что десять домов советской архитектуры отремонтируют в центре Москвы.

08 апреля 2022 21:16


АКТУАЛЬНО