CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бюро Захи Хадид не будет участвовать в программе реновации

Специалисты одного из самых известных британских архитектурных бюро Zaha Hadid Architects отказались от участия в проекте строительства жилых кварталов по программе реновации в Москве. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Бюро Zaha Hadid отказалось от участия в проектах в России. Однако работы по данному проекту по программе реновации не были начаты», – рассказал Кузнецов.

24 ноября 2020 года в столице проходил архитектурный конкурс «Облик реновации». За право разработать проекты строительства новых современных жилых домов по программе реновации боролись специалисты из 17 стран. Победителями конкурса стали около 40 команд, в том числе бюро Захи Хадид.

«Бюро прекратило сотрудничество с российскими партнерами из-за давления общественного мнения и влияния обстоятельств. В настоящий момент власти столицы продолжают находиться на связи со всеми иностранными бюро, которые не могут работать в городе по разным причинам», – сообщил главный архитектор столицы.

Несмотря на все трудности, работы по проекту начнутся в срок. Правительство столицы уже приняло необходимые меры для устранения данного препятствия, работать над проектом будут архитекторы из России.

Архитектурное бюро  Zaha Hadid Architects было основано в 1988 году в Лондоне. В настоящий момент эта компания является одной из крупнейших в сфере архитектурного бизнеса. Специалисты данного бюро выполняют заказы по всему миру. Строительство зданий осуществляется с учетом всех современных требований. В своих проектах архитекторы используют новые строительные материалы. На счету данной организации более 900 проектов в 44 странах, наиболее крупные заказы были выполнены в следующих городах: Берлин, Копенгаген, Нью-Йорк, Москва, Сарагоса, Рим, Баку, Милан.

Ранее мы сообщали о том, что бюро Захи Хадид отказалось от участия в строительстве станции метро «Кленовый бульвар – 2». Согласно проекту, данная станция должна была стать одной из самых современных, комфортных и с четкой навигацией для удобства пассажиров. Работы в настоящий момент остановились, так как доработка проекта не будет осуществляться силами московских архитекторов.

08 апреля 2022 22:15

  Форум в Москве: Будущее современных городов и развитие умных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.