CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 2000 многодетных семей Подмосковья планируют обеспечить участками в 2022 году

Власти в 2022 году в Подмосковье планируют обеспечить земельными участками более 2 тысяч многодетных семей. Всего с момента вступления в действие закона об обеспечении многодетных участками в регионе землю получили 30 988 семей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

С начала года земельными участками обеспечены 487 многодетных семей в 35 городских округах.

«Вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям в Московской области уделяется особое внимание. К слову сказать, Подмосковье является лидером среди российских регионов, по-моему, это и есть показатель эффективности. В 2022 году планируется обеспечить земельными участками 2000 многодетных семей», – прокомментировала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она добавила, что уже сформировано либо в стадии формирования органами местного самоуправления 1113 га земли, что позволит в перспективе обеспечить более 8300 семей. Процесс длительный, но это позволит значительно сократить очередь.

В Московской области бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям регулируется законом, согласно которому право на получение земли имеют: граждане РФ, родители либо одинокие мать или отец, усыновители, отчим или мачеха, с которым совместно проживают трое и более детей.

Родители должны проживать на территории Московской области не менее 5 лет. Дети должны быть в возрасте до 18 лет и иметь также место жительства на территории Подмосковья. Есть еще определенные аспекты в этом вопросе: у семьи не должно быть в собственности земельного участка площадью 0,06 га и более и жилых домов.

Для того чтобы получить земельный участок, необходимо встать в очередь на получение. Многодетная семья должна обратиться в орган местного самоуправления соответствующего городского округа путем предоставления заявления через региональный портал госуслуг.

Ранее мы сообщали о том, что 300 тысяч многодетных семей получили выплаты на погашение ипотеки.

09 апреля 2022 20:10

  60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.