CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дефицит: в Сочи закончились квартиры в свободной продаже

Спрос на жилье в Сочи в последние недели значительно превысил предложение. Об этом сообщает Sochinews со ссылкой на гендиректора «Городского риелторского центра» Сочи Юлию Усачеву. По ее словам, многие продавцы снимают объекты с продажи, ожидая стабилизации обстановки. В итоге на данный момент в столице Краснодарского края не осталось квартир в свободной продаже.

«Нынешний кризис, как и ситуация с пандемией, привел к активизации спроса со стороны тех клиентов, которые раньше не рассматривали Сочи как место для длительного летнего отдыха. Это связано с тем, что риски при приобретении зарубежной недвижимости для россиян резко выросли. Сегодня мы видим, что в российский город-курорт едут за жильем те, кто раньше предпочитал Испанию, Черногорию, Болгарию. Это, как правило, представители северных регионов нашей страны», – отметила Усачева.

К слову, совсем недавно Сочи вошел в топ-3 российских городов с самыми дорогими однокомнатными квартирами. Дороже, чем на курорте, такое жилье только в Москве.

Ранее мы писали о том, что цены на новостройки в Сочи демонстрируют рост. За последние две недели в процентном соотношении стоимость квартир на первичном рынке увеличилась на 4%, а на вторичном – всего на 1%.

10 апреля 2022 06:03

  Более 100 подмосковных семей получили сертификаты на переселение из аварийного жилья

АКТУАЛЬНО