CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Премьер-министр объяснил, при каком условии Новосибирску дадут деньги на строительство метро

Финансирование продления метрополитена в Новосибирске обсудили на заседании Госдумы после отчета правительства Российской Федерации, который представил премьер-министр Михаил Мишустин. Проблемную тему поднял депутат нижней палаты Ренат Сулейманов.

«В Новосибирске эффективный метрополитен, который перевозит 85 млн пассажиров в год. Уже 10 лет готова проектно-сметная документация на продолжение Дзержинской линии новосибирского метро. Можно ли рассчитывать на поддержку правительства?» – сказал Сулейманов.

Председатель правительства отметил, что федеральные власти поддерживают большие инфраструктурные проекты, и сравнил ситуацию в Новосибирске с проектами по строительству метро в Челябинске и Нижнем Новгороде.

«Там на возвратной основе все деньги. Поэтому ждем предложений. Если в Новосибирске на возвратной основе защитите этот проект, давайте его рассмотрим», – ответил Мишустин.

Таким образом, новосибирским властям предложили оформить проектную документацию на продление метрополитена при условии, что они в полном объеме вернут денежные средства, выделенные на проведение работ из бюджета Российской Федерации.

Ранее мы сообщали о том, что в Новосибирской области построят четыре мусорных полигона и еще 19 объектов.

09 апреля 2022 22:18

  Вице-премьер РФ посетил Мариуполь и Волноваху и пообещал «большую стройку»
АКТУАЛЬНО