CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программа «Дальневосточный гектар» по-прежнему популярна у россиян

Программа «Дальневосточный гектар» по-прежнему популярна у россиян, сообщает пресс-служба Росреестра.

Для успешной реализации программы «Дальневосточный гектар» была запущена федеральная информационная система «На Дальний Восток».

Ее оператором является Росреестр. По словам его представителя Елены Мартыновой, ведомство совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики занимается постоянным совершенствованием ресурса. Сейчас у россиян появилась возможность подать заявление на получение участка в Арктике в электронном виде. 

«Также с помощью системы граждане могут подать заявку на дополнительный гектар», – подчеркнула Мартынова.

Как сообщает пресс-служба Росреестра, на территории Приморского края за время действия программы было обработано около 70 тысяч заявлений от граждан. Практически по каждому из них было принято решение о государственной регистрации договоров безвозмездного срочного пользования. В Забайкальском крае с 2019 года было зарегистрировано свыше 4500 договоров. В регионе отметили положительное влияние программы на экономику.

С августа прошлого года на территории шести субъектов арктической зоны стартовала программа «Гектар в Арктике». В настоящий момент свыше 2300 граждан уже получили участки по программе.

Всего государственной мерой поддержки воспользовались уже более 100 тысяч человек в разных регионах на востоке и севере страны.

Ранее мы сообщали о том, что 500 человек получили землю по программе «Дальневосточный гектар».

09 апреля 2022 23:42

  Президент призвал ускорить строительство последнего участка трассы «Таврида»

АКТУАЛЬНО