CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе возводят опоры и пролетное строение нового путепровода

Работы по устройству опор и пролетного строения путепровода основного хода Алтуфьевского шоссе ведутся в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении магистрали с МКАД. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе ведется устройство опор и пролетного строения нового путепровода через МКАД, а также работы по демонтажу существующего путепровода», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он отметил, что также на объекте обустраивают временные и постоянные съезды, инженерные коммуникации – сети связи, дождевую канализацию, электрические сети.

«Проектом предполагается строительство и реконструкция 5,4 км дорог. Помимо путепровода через МКАД, будет построена эстакада-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе», – пояснил Бочкарев.

Заместитель мэра уточнил, что реконструкция развязки позволит увеличить пропускную способность данного участка МКАД на 20%.

Ранее мы сообщали о том, что развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе готова на 63%.

10 апреля 2022 00:05

  Застройщик из Петербурга достроит жилой комплекс в Московской области

АКТУАЛЬНО