CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В центре Москвы может открыться еще один фудмолл «Депо» от «Киевской площади»

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила бывшие здания автомобильного комбината и Музея транспорта Москвы на Таганке. Возможно, в центре Москвы откроется еще один фудмолл «Депо», пишет газета «Ведомости».

Бизнесмен Роман Агабабаев стал единственным участником торгов по продаже 100% акций АО «Центр развития территорий», которому, как следует из лотовой документации, принадлежит комплекс из семи зданий на 15 700 квадратных метров на улице Рогожский Вал на Таганке, сказано в протоколе аукциона. Там указывается, что сделка будет заключена с ним по стартовой цене – 606,1 млн рублей.

Агабабаев действует в интересах группы «Киевская площадь», рассказывал ранее один из консультантов, работавших с компанией по одному из ее проектов. По данным «СПАРК-Интерфакса», человек с такими же точно инициалами выступал и выступает до сих пор совладельцем ряда фирм, владеющих активами «Киевской площади», среди них, к примеру, отель Radisson Slavyanskaya у Киевского вокзала, Велозаводский рынок рядом со станцией метро «Дубровка», флотилия «Рэдиссон Ройал», проект многофункционального комплекса Grand Tower (сейчас Moscow Towers), автоцентр «Москва» на Каширском шоссе. Сама «Киевская площадь» является крупнейшим рантье в России. Ее представитель на запрос не ответил. Связаться с Агабабаевым не удалось.

Ранее мы сообщали о том, что компания «Киевская площадь» откроет гастрономический квартал на Новорязанской улице в центре столицы.

10 апреля 2022 23:35

  «Король российской недвижимости» и основатель компании «Киевская площадь» получил португальское гражданство

АКТУАЛЬНО