CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Клиенты ВТБ получили порядка 100 миллионов рублей упрощенного налогового вычета

Банк «ВТБ» в 2021 году первым и единственным запустил сервис по упрощенному получению налогового вычета. С того момента опцией воспользовались больше 17 тысяч клиентов, передает издание «Аргументы и факты», ссылаясь на сообщение пресс-службы банка.

Общая сумма по этим обращениям составила 100 миллионов рублей. Отмечается, что в него входит вычет по индивидуальному инвестиционному счету, а также имущественный вычет по ипотеке.

«Бесплатный сервис позволяет ипотечным клиентам ВТБ существенно упростить и ускорить получение вычетов без бумажного оформления, посещения отделений банка и налоговой службы. Достаточно зайти в раздел «Госуслуги» в «ВТБ Онлайн» и оформить заявку, после чего банк самостоятельно направляет документы в налоговые органы. Затем нужно подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить получение вычета», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средняя сумма по ипотеке достигла 60 тысяч рублей, при этом срок всего процесса получения вычета сократился сократился с 4 месяцев до 26 дней, а клиенты избавились от необходимости присутствовать в банках и госучреждениях лично.

«ВТБ запустил полностью дистанционный сервис в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов», – рассказал начальник управления «Госуслуги» ВТБ Святослав Агеев.

Однако, по прогнозам аналитиков, до конца года сервис охватит больше 35 000 клиентов, которые получат два миллиарда рублей в качестве налогового вычета.

Ранее мы сообщали о том, что нововведения в налоговый кодекс существенно упростят получение налогового вычета за покупку жилья.

12 апреля 2022 09:04

  За 2022 год москвичи сэкономили около 148 млн рублей при покупке земли у города

АКТУАЛЬНО