CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок в Красносельском районе выделят под путепровод на пересечении МЦД-3 и Казанского направления МЖД

Земельный участок в Красносельском районе предоставят для строительства путепровода на пересечении третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) и Казанского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщила пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, приняла решение о предоставлении земельного участка по адресу: улица 2-я Леснорядская, владение 13/17 (ЦАО), для строительства путепровода тоннельного типа», – говорится в сообщении.

Как пояснила глава комитета, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, слова которой приводятся в материале, принято решение предоставить ОАО «РЖД» земельный участок площадью 0,05 га в аренду сроком на шесть лет для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры и для реализации проекта по объекту «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Крюково – Раменское (МЦД-3). Этап пятый. Строительство путепровода тоннельного типа на пересечении ж/д путей МЦД-3 и станции «Москва – Пассажирская – Казанская».

«Данный земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен, свободен от объектов капитального строительства», – пояснила Пятова.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве с 2011 года построено 19 путепроводов через железнодорожные пути.

12 апреля 2022 12:47

  Здание билетного агентства РЖД продали на аукционе

АКТУАЛЬНО