CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом с часами на фасаде введут в следующем году по реновации вблизи ТПУ «Окружная»

Дом с часами на фасаде, который расположится вблизи ТПУ «Окружная», будет введен в эксплуатацию в следующем году по программе реновации. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента строительства Рафика Загрутдинова.

«В районе Марфино возле ТПУ «Окружная» по адресу: Гостиничный проезд, владение 8А, в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания. Характерной особенностью внешнего облика дома станет декоративный элемент «Часы» на фасаде первой секции, корпус и стрелки которого выполнят из алюминиевых сплавов», – рассказал Загрутдинов.

В сообщении отмечается, что новостройка является трехсекционной с подземным паркингом и рассчитана на 267 квартир: 118 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 94 трехкомнатных. Отделка будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, которые утверждены постановлением правительства столицы. Входные группы жилого дома выполнят с просторным холлом, колясочной, зонами для консьержа. На первых этажах расположатся нежилые помещения под аренду, например для магазинов, кофеен.

В каждой секции установят по три пассажирских лифта: один грузоподъемностью 400 кг и два – по 1000 кг, они будут оборудованы визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, но и видеонаблюдением. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы уложена для того, чтобы препятствовать скольжению в любое время года.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, программа затрагивает около 1 миллиона москвичей. По проекту предусмотрено расселение 5176 домов, для выполнения программы подобрано 543 стартовые площадки.

  В Южном Бутове построили дом по реновации на 176 квартир

Ранее мы сообщали о том, что строительство 25 новостроек по программе реновации ведется на месте расселенных и демонтированных старых корпусов.

13 апреля 2022 01:08


АКТУАЛЬНО