CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Наценки на стройматериалы у посредников составляют порядка 200-300%

Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ активно взаимодействует с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), чтобы пресекать необоснованное поднятие цен на строительные материалы. Однако некоторые посредники выставляют колоссальные наценки – порядка 200-300%. Об этом рассказал глава комитета Сергей Пахомов.

«Кто-то делает наценку в 200-300 процентов, оказывая посреднические услуги при закупке стройматериалов», – отмечает чиновник.

По его словам, власти сейчас ведут работу по предотвращению таких инцидентов в будущем. 

Оанее мы сообщали о том, что, по данным  Росстата, в марте 2022 года стоимость строительных материалов выросла на 10%. 

«Цены на строительные материалы в среднем выросли на 10%, в том числе на линолеум – на 21,8%, ламинат – на 18,7%, краски масляные – на 16,5%, мойки из нержавеющей стали – на 15,5%, плитку керамическую, облицовочную для внутренних работ – на 10,3%, рубероид – на 9,9%, кирпич красный – на 9,2%», – говорилось в сообщении службы.

Однако правительство активно совершенствует систему импортозамещения. Так, в Зеленограде планируют открыть масштабный комплекс по производству строительных материалов. На эту цель московские власти уже выделили земельный участок более 35 гектаров.

12 апреля 2022 22:10

  В России предложили субсидировать ипотеку на большие квартиры

АКТУАЛЬНО