CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты подсчитали минимальную цену загородного дома

Минимальная стоимость загородного подмосковного дома составила 700 000 рублей. Такую статистику предоставили аналитики в компании «Миэль».

«Минимальная стоимость загородного подмосковного дома составляет 700 000 рублей. За эту сумму можно приобрести, например, дачу в городском округе Павловский Посад (45 км от МКАД по Горьковскому шоссе). Общая площадь дома – 75 квадратных метров, участок – 6 соток. На участке есть колодец, летний водопровод, подведено электричество», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за 750 тысяч рублей можно купить дачу в Серпухове площадью 43 квадратных метра на участке 6 соток. Дом летний, на участке плодовые деревья, электричество подведено.

За 800 000 рублей продается дача в Ликино-Дулеве. Площадь дома – 50 «квадратов», участок – 7,2 сотки. Дом теплый, бревенчатый, рядом лес и озеро.

За 950 000 рублей уже можно приобрести дачу в городском округе Богородский площадью дома 32 квадратных метра, участок – 7 соток. Есть летний погреб и стоянка на две машины.

По данным базы «Миэль», за 990 000 рублей продается дача в городском округе Орехово-Зуевский. Площадь дома составляет 52,8 квадратного метра, участок – 8 соток. На участке расположен садовый дом и небольшой гостевой домик.

Напомним, что загородные дома в 2022 году станут самым популярным видом недвижимости в Подмосковье, что приведет к росту цен, заявила вице-президент Гильдии риелторов Московской области, председатель комитета по недвижимости в Торгово-промышленной палате Щелкова Олеся Рудакова.

Такой спрос станет причиной роста цен на рынке, поэтому подобрать нужный вариант жилья для себя лучше до конца месяца.

Ранее мы сообщали о том, что эксперты «Инком-Недвижимость» изучили тенденции загородного рынка Подмосковья 2021 года и сделали прогнозы на 2022 год.

12 апреля 2022 23:40

  Средняя цена за «вторичку» в столице выросла до 15,8 млн рублей

АКТУАЛЬНО