CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станцию «Сокольники» БКЛ метро соединят с красной веткой

Специалисты на Сокольнической линии метро ведут подготовительные работы к соединению станции «Сокольники» с одноименной станцией Большой кольцевой линии (БКЛ). Соответствующей информацией поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В ближайшее время начнется демонтаж стены, которая разделяет два этих объекта.

«Для распределения пассажиропотоков создаются две пересадки. Первая позволит сделать переход из вестибюля станции «Сокольники» красной ветки на станцию БКЛ. Сейчас снимают облицовку со стены, отделяющей «Сокольники» радиальной ветки от новой станции, и готовят ее к демонтажу. Вторая пересадка – с Большого кольца на Сокольническую линию – ведет в торец платформы станции красной ветки», – подчеркнул Бочкарев.

По его словам, благоустроят и территорию, которая прилегает к станции. Центральную пешеходную аллею выложат из красного клинкерного кирпича. Вдоль дорожки высадят деревья, цветы, кустарники, установят скамейки с клумбами, арт-объекты и фонари.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генподрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что обе пересадки будут создаваться в первом вестибюле станции БКЛ. Это обеспечит также вход метро со стороны Русаковской улицы. Так пассажиры попадут на платформу БКЛ или смогут пройти дальше, сразу на красную ветку.

«Сейчас в вестибюле №1 идут архитектурно-отделочные работы, стены облицовывают плитами из мрамора и гранита. Оба вестибюля станции БКЛ «Сокольники» будут выполнены в черных и серых тонах», – отметил Кравцов.

Что касается художественного оформления, оно посвящено труду метростроевцев. Путевые стены украшены изображениями, стилизованными под фотографии и плакаты 1940-1950-х годов. Потолок закроют панели с символикой Московского метрополитена.

Ранее мы сообщали о том, что основные конструкции второго входного вестибюля возводятся на станции «Авиамоторная» БКЛ.

13 апреля 2022 07:40

  Эксперт рассказала, как парковаться у жилого дома, чтобы не получить штраф

АКТУАЛЬНО