CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Белоруссия поможет России в строительстве промышленных и соцобъектов

Белоруссия готова помогать России в строительстве не только промышленных объектов, но и социальной инфраструктуры. Об этом рассказал президент республики Александр Лукашенко во время посещения космодрома Восточный вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. 

«Я могу долго перечислять компетенции, которыми обладают «младшие братья». Одна из них – в строительной отрасли. Когда-то я президенту России сказал – давай, мы поможем в строительстве объектов космодрома Восточный. Приехал ко мне (глава Роскосмоса) Дмитрий Рогозин, мы с ним обсудили, что мы можем здесь сделать. Мы можем и промышленные строить объекты, и социальную инфраструктуру», – заявил Лукашенко.

Также белорусский лидер оценил доверие, которое к нему проявил Путин, пригласив на экскурсию по совершенно секретному объекту.

«То, что президент сегодня пригласил, пусть «младшего брата», но президента другой страны на этот абсолютно секретный объект – это говорит о высочайшем доверии со стороны «старшего брата». Поэтому я абсолютно не парюсь по этому поводу и не переживаю – «старший», «младший». Мы нашли общий язык. Будучи здесь, я забыл о всяческих санкциях, мы будем работать по всем направлениям. Никакие санкции нас не наклонят и с пути не собьют», – заверил белорусский лидер.

Ранее мы сообщали о том, что белорусские предприятия строительной отрасли выразили желание развивать экспорт услуг на рынке России. В большей степени интерес направлен на возведение промышленных объектов.

13 апреля 2022 11:46

  Активы застройщиков-банкротов продадут из-за секвестра бюджета на обманутых дольщиков

АКТУАЛЬНО