CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Мытищах снесли 11 элитных коттеджей на площади более 8 тысяч квадратных метров

Власти в Мытищах на территории коттеджного поселка «Тайнинская слобода» выявили объекты незавершенного строительства – 11 недостроенных двухэтажных жилых домов, их снесли, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры. В свое время коттеджи были заявлены как элитные.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева Мособлархитектурой совместно с профильными ведомствами и администрациями городских округов на постоянной основе ведется масштабная работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных построек.

«По недостроенному комплексу коттеджей на портал «Добродел» поступали обращения граждан с просьбой ликвидировать долгострой. Проблемные объекты доставляли дискомфорт жителям соседнего жилого комплекса. В результате совместной работы с собственником и администрацией недостроенные коттеджи были включены в перечень объектов для ликвидации, а позднее проведены работы по демонтажу зданий. На сегодняшний день территория площадью порядка 8400 квадратных метров свободна от построек», – сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он добавил, что ликвидация недостроев, самостроев и аварийных зданий способствует улучшению архитектурно-градостроительного облика Подмосковья, делает населенные пункты безопаснее и комфортнее для проживания, позволяет освободить неиспользуемые территории для нового строительства, в том числе социальных объектов, а также организации новых рабочих мест, благоустройства и создания общественных пространств.

Всего за 4 года на территории Мытищ было выявлено 240 объектов незавершенного строительства. На данный момент ликвидировано, в том числе снесено, достроено и приведено в соответствие, 138 объектов, что составляет 58% от общего числа. Работа в этом направлении продолжается.

Ранее губернатор Подмосковья рассказал, когда в Мытищах и Балашихе появится метро.

13 апреля 2022 10:02

  Пугачеву обвинили в попытках сохранить зарубежную недвижимость

АКТУАЛЬНО