CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России есть производители санфаянса, не зависящие от зарубежного рынка

Мы сообщали ранее, что в России ожидается рост цен на керамическую плитку и сантехнику. Подорожание может достигнуть 25-30%, а произойдет это уже в ближайшие три месяца. Эту новость изданию CUD.NEWS прокомментировала Елена Тишкина, руководитель PR-направления группы компаний «Сантрек», специализирующейся на оптовых продажах сантехники.

Тишкина подтвердила, что в ближайшее время будут наблюдаться рост цен на товары сантехнической направленности и даже перебои в поставках.

«На данный момент ряд производителей санфаянса направили нам письма о вынужденной приостановке производства в связи с нарушением поставок сырья для изготовления продукции. Компаниям понадобится время, чтобы найти замену поставщикам материалов и наладить логистические цепи. В связи с сокращением ассортимента сантехники из санитарного фарфора мы ожидаем рост цен на всю категорию данных товаров», – отмечает Тишкина.

Однако, по ее словам, аналоги дефицитной продукции можно найти и на отечественном рынке.

«Насколько повысится стоимость, сейчас сложно прогнозировать. Но стоит знать, что на российском рынке сантехники есть торговые марки санфаянса, которые не зависят от зарубежных поставок. Их продукция может успешно заменить временно отсутствующие бренды», – подчеркивает руководитель PR-направления «Сантрек».

Ранее стало известно о том, что в России выросла стоимость ремонта квартир на 35% в сравнении с прошлым годом. На этом фоне эксперты рассказали, на чем при отделке можно сэкономить, а на что денег лучше не жалеть.

13 апреля 2022 17:46

  «РКС Девелопмент» делает ставку на fee development, планируя удвоить объемы

АКТУАЛЬНО