CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «ПИК» продолжит реализацию проектов в Новой Москве

Девелоперская компания «ПИК» заявила, что не приостанавливает реализацию проектов в Новой Москве. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на застройщика.

«ПИК не приостанавливает реализацию проектов даже на «бумажной» стадии. На данный момент получено разрешение на строительство детского сада в Саларьево. Помимо этого, в ближайшее время в продажу будут выводиться новые жилые корпуса в «Бунинских лугах» и в «Середневском лесу», – прокомментировали в компании.

Напомним, что глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил журналистам, что ряд застройщиков приостановили реализацию проектов в новой Москве, находящихся на «бумажной» стадии. В качестве примера одного из таких девелоперов он привел компанию «ПИК».

«Пока девелоперы не отказываются точно от проектов, которые находятся в разных стадиях строительства, начиная от фундамента и заканчивая финальными фазами. Пока не отказываются. Некоторые девелоперы приостановили новые проекты, в частности ПИК. Совсем новые, которые только на «бумажной» стадии. Но мои наблюдения сегодня пока более оптимистичны», – подчеркнул Жидкин.

ГК «ПИК» – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, в свободном обращении находится 22% акций.

Как мы сообщали ранее, девелоперская компания «ПИК» заявила, что информация о массовом сокращении сотрудников ее проектного бюро не полностью соответствует действительности. Также в сообщении не подтвердили и данные о сокращении штата петербургского офиса группы. Пресс-служба застройщика подчеркивает, что компания не планирует ликвидировать подразделения ни в одном из регионов страны, где они функционируют. Напротив, в скором времени своего выхода на рынок ожидают новые проекты.

13 апреля 2022 20:50

  Компания «ПИК» готова реализовать больше 6400 квартир

АКТУАЛЬНО