CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Приамурье на строительство путепровода необходимо 900 млн рублей

Губернатор Амурской области Василий Орлов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, который накануне посетил регион, попросил о выделении 900 миллионов рублей на строительство трубопровода. Об этом сообщает ТАСС.

Как стало известно, финансирование позволит возвести объект в течение двух лет.

«Попросил президента выделить дополнительные средства в размере 900 млн рублей на строительство первого путепровода. Эти средства помогут завершить строительство за два года», –  заявил Орлов.

Так, строительство трех путепроводов через участки Транссиба запланировано в Амурской области вблизи поселков городского типа Новобурейский, Серышево и города Завитинска. Реализация проектов позволит сократить аварийность на железнодорожных переездах.

Работы будут проводиться с привлечением средств государственно-частного партнерства.

Напомним, что Путин прибыл с рабочей поездкой в Амурскую область. Глава государства посетил космодром Восточный вместе с белорусским лидером Александром Лукашенко. Затем он провел встречи в Благовещенске с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и губернатором Амурской области Орловым.

Ранее мы сообщали о том, что на Урале открыли виадук, который позволит увеличить скорость движения поездов по Транссибу. Движение по новому железнодорожному виадуку, который существенно увеличит скорость и безопасность следования грузовых и пассажирских составов по участку Транссибирской магистрали, открылось в пятницу в Свердловской области. Он заменил старый железнодорожный мост 1918 года постройки на перегоне Пудлинговый – Черная речка, сообщили в департаменте информационной политики региона.

13 апреля 2022 21:15

  Инвестиции в создание туркластера на Полярном Урале составят 20 млрд рублей

АКТУАЛЬНО