CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы «Самолет» и GloraX планируют реализацию масштабного проекта

Девелоперы «Самолет» и GloraX в рамках стратегического партнерства рассматривают проект реализации масштабного среднеэтажного кластера в единой архитектурной концепции в Ленинградской области. Об этом сообщают пресс-службы застройщиков.

Участок площадью 51 га находится всего в 13 км от Санкт-Петербурга. Параметры будущей застройки будут определены после утверждения мастер-плана будущей застройки территорий. Срок реализации – до 10 лет.

Совместный проект будет реализован в рамках единого мастер-плана, инженерной и транспортной инфраструктуры. Разрешенная высотность жилых зданий на участке – 9-12 этажей. При этом каждый из партнеров предложит собственное видение реализации своей части проекта со своим инфраструктурным наполнением. У проекта хорошая транспортная доступность. До Санкт-Петербурга на автомобиле можно добраться всего за полчаса, на общественном транспорте путь займет 35 минут. В шаговой доступности от комплекса расположена железнодорожная станция Романовка.

Компания GloraX будет возводить свою часть проекта в концепции GloraX Air – направление девелопера, которое предусматривает три ключевых принципа: эффективность, эргономичность и экологичность. В рамках данного направления реализуются малоэтажные и среднеэтажные городские единицы – крупные проекты квартальной застройки с собственной продуманной инфраструктурой и единым ландшафтным решением. Все квартиры будут предлагаться с предчистовой отделкой и системой «умный дом», у клиентов также будет возможность последующего выбора из нескольких видов отделки «под ключ».

«Стратегическое партнерство с группой «Самолет», которая обладает уникальным опытом, компетенциями и технологиями по комплексному освоению территорий, позволит создать современный масштабный проект по принципу «город в городе» с новым уровнем комфорта и максимальным вниманием к деталям, в кластере будет создана развитая городская инфраструктура с цифровыми сервисами управления и коммуникации», – комментирует Андрей Биржин, президент девелоперской компании GloraX.

Группа «Самолет» предложит покупателям максимально готовые к проживанию квартиры с отделкой, меблировкой и системой «умный дом». Комплексы компании создаются так, чтобы жители в шаговой доступности от дома имели все необходимые объекты инфраструктуры и сервисы, которыми пользуются каждый день, и тратили свое время на семью и свои увлечения, а не поиск необходимых услуг.

  В Москве построят первые площадки для детей поколения «альфа»

«Нам близко видение продукта компанией GloraX, и уверены, что сможем создать единое пространство – гармоничное с визуальной точки зрения, а также взаимосвязанное и наполненное разнообразными возможностями в отношении инфраструктуры и сервисов, которые будут предлагаться жителям. Мы ожидаем, что проект будет интересен покупателям благодаря своему отличному расположению и высоким потребительским характеристикам», – отметил Александр Прыгунков, управляющий партнер «Самолет Страна».

Ранее мы сообщали о том, что «Самолет» и Х-FIT договорились о сотрудничестве в жилых комплексах девелопера.

13 апреля 2022 23:14


АКТУАЛЬНО