CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На севере столицы возведут ЖК «UNO.Головинские пруды» с собственным детским садом

Группа компаний «Основа» получила разрешение на строительство своего нового жилого комплекса «UNO.Головинские пруды» с собственным детским садом, который будет расположен на севере города. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря Градостроительно-земельной комиссии Москвы Анастасию Пятову.

«Новый жилой комплекс представляет собой двухсекционный дом переменной этажности 24-28 этажей со встроенно-пристроенным детским садом на 50 малышей. Общая площадь нового объекта составит около 33,8 тысячи квадратных метров», – рассказала Пятова, отметив при этом, что в комплексе запроектировано 455 квартир разноплановых планировок, высота потолков в квартирах будет от 3,3 метра до 5,5 метра.

«Выданное разрешение действует до 21 ноября 2024 года. Документ позволяет застройщику (ООО «КонстантКомпани») приступить к строительным работам по адресу: Михалковская улица, владение 50», – подчеркнул глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В сообщении отмечается, что жилой комплекс строится на севере столицы в Головинском районе в непосредственной близости от Головинских прудов и усадьбы Михалково в САО.

«ЖК «UNO.Головинские пруды» с дизайнерским лобби, собственной социальной инфраструктурой и общественными пространствами, подземным паркингом, а также благоустроенной придомовой территорией станет уже третьим проектом, к которому мы приступаем с начала 2022 года», – поделился со стройкомплексом акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.

Проектом предусмотрено 133 машино-места, включая 118 мест в подземном паркинге. Входная группа в жилую часть здания будет общедоступной для двух секций, где появится зона для досуга жильцов. На первом и втором этажах запланировано расположить коммерческие помещения для сдачи в аренду под элементы инфраструктуры и сервисов.

«Особенностью жилого комплекса станет приватное общественное пространство на крыше 24-этажной секции. Здесь будут устроены зоны уличного кафе, детская, спортивная и игровая площадки, а также места для отдыха», – отметила Пятова.

  В России будут разыскивать владельцев заброшенного имущества

В детсаду жилого комплекса планируется создать общий зал для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, медицинские и служебно-бытовые помещения. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор особое внимание уделяет качеству жилых объектов на территории столицы.

«После подачи застройщиком извещения о начале строительства будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству выполненных работ», – подытожил Войстратенко.

Группа компаний «Основа» образована в 2016 году бывшими акционерами застройщика «Мортон» после его продажи девелоперской компании «ПИК». Президентом «Основы» является Александр Ручьев. Напомним, что уже несколько лет «Основа» достаточно успешно выходила со своими проектами на зарубежный рынок. Сейчас у компании есть проекты в Германии и на Канарских островах. Помимо этого, она уже возвела в центре Праги апарт-комплекс Valentinka Residence.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «Основа» собирается построить апартаменты на месте бывшей фабрики-прачечной на юго-западе столицы.

14 апреля 2022 12:02


АКТУАЛЬНО