CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 90 домов в Подмосковье исключили из реестра проблемных объектов с начала года

Власти в январе – марте 2022 года исключили из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) 92 дома в Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития территорий.

«В I квартале 2022 года 301 объект, по которому отсутствовали пострадавшие граждане, исключен из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО). Они расположены в 38 регионах нашей страны», – говорится в материале.

Как уточняется, больше всего объектов исключили из ЕРПО в Московской (92 дома), Новосибирской (28 объектов), Ленинградской областях (17), Республике Башкортостан (17), Хабаровском крае (14), Республике Бурятия (12), Курганской области (12), Ямало-Ненецком АО (12).

Исключение из ЕРПО, как пояснили в пресс-службе, происходит на основании заявления от контролирующего органа, который направляет в фонд информацию об отсутствии по указанным объектам зарегистрированных прав дольщиков. Фонд же проверяет эту информацию, после чего объект может быть исключен.

Всего в I квартале 2022 года из ЕРПО исключили 451 объект. Помимо отсутствия требований дольщиков, объекты исключены из ЕРПО также по следующим критериям: получение разрешения на ввод, определение арбитражного суда о передаче фонду прав застройщика на земельный участок и недостроенный объект, устранение оснований включения объектов в ЕРПО, погашение требований субъектом.

Ранее мы сообщали о том, что в Минстрое анонсировали мораторий на включение новостроек в реестр проблемных объектов.

14 апреля 2022 13:46

  Цены на строительные материалы выросли на 24,6%

АКТУАЛЬНО