CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рельсы и стрелочные переводы для метро закупаются у отечественных производителей

Рельсы и стрелочные переводы, которые закупает Московский метрополитен, являются продукцией российских компаний. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Рельсы и стрелочные переводы, которые регулярно закупает Мосметро, – полностью российская продукция. Мы постоянно обновляем пути для безопасных и комфортных поездок пассажиров, а благодаря отечественному производству их поставка никак не зависит от внешних факторов», – говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, которые приводятся в материале, столичное метро является одним из крупнейших заказчиков рельс и стрелочных переводов российского производства.

«В этом году мы планируем закупить суммарно 30 000 тонн ходового рельса и 300 тонн контактного рельса, а также 30 стрелочных переводов. Эта продукция производится на Челябинском металлургическом комбинате, Нижнетагильском металлургическом комбинате, на стрелочных заводах в Керчи, Новосибирске и Муроме. Все наши контракты выполняются, благодаря нашим заказам сохраняются рабочие места», – подчеркнул Ликсутов.

Ранее мы писали о том, что в Москве за год вырос пассажиропоток общественного транспорта.

14 апреля 2022 14:24

  В столице с конца 2023 года не будет железнодорожной станции Переделкино

АКТУАЛЬНО