CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сочи за три дня продано жилья более чем на 1 млрд рублей

Рекордная сделка на рынке региональной элитной недвижимости зафиксирована в марте в комплексе де-люкс-класса MANTERA Seaview residence. За три дня были проданы лоты на сумму, превысившую 1 млрд рублей.

Драйвером спроса стали выведенные в продажу урбан-виллы, раньше городские виллы были представлены исключительно в премиальных проектах Москвы и Петербурга. Площадь самой большой купленной виллы составила 275,5 квадратных метров.

Urban villas в комплексе deluxe-класса MANTERA Seaview residence представляют собой двухэтажные здания. В каждом лоте предусмотрены просторная кухня-гостиная с лаундж-пространством, две мастер-спальни, гостевые покои, четыре большие ванные комнаты, гардеробные. На втором этаже, где располагаются приватные покои хозяев, из спален есть выходы на широкие террасы. На кровле второго этажа находятся sky patio, которые включают летнюю кухню, зону отдыха с бассейном и панорамным обзором морского и горного пейзажей на 360 градусов, выдвижными маркизами и теневыми перголами, создающими эффект приватности.

«Когда наш проект стартовал, никто не верил, что курортная недвижимость в Сочи сможет конкурировать в качестве и цене с элитными проектами в столице. Однако качественный продукт, который в проекте MANTERA Seaview residence представлен в том числе форматом urban villas, пользуется стабильным спросом», – комментирует Елена Кабешева, коммерческий директор проекта MANTERA Seaview residence.

«Предложение вилл и особняков в составе жилых комплексов всегда было ограниченно и уникально. Однако данный формат безусловно вызывает интерес со стороны покупателей. Помимо приватности приобретаемой недвижимости покупатели получают некоторые бонусы таких проектов – однородное социальное окружение, благоустройство территории, инфраструктуру и прочее. Так, например, в Москве в классе де-люкс в 2020 году было продано 16 вилл/особняков, в 2021 году — всего один, однако и выбор был значительно уже, чем годом ранее. В премиум-классе также есть предложение так называемой «небесной виллы» – вилла, которая будет находиться на крыше многоэтажного дома и иметь прилегающий участок. Один из таких лотов был реализован в 2021 году. Если говорить о жилых комплексах, полностью состоящих из «загородного» формата – то сейчас на столичном первичном рынке представлен лишь один такой проект, где по состоянию на начало апреля 2022 г. в продаже находились четыре таунхауса», – поясняет Ольга Широкова, региональный директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Russia.

  Уникальный стеклянный мост появился в Сочи

Ранее мы сообщали о том, что в Сочи закончились квартиры в свободной продаже.

05 апреля 2022 00:14


АКТУАЛЬНО