CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда введут в эксплуатацию новый корпус Третьяковской галереи

Новый корпус Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной планируют ввести в эксплуатацию в I квартале 2024 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

«В этом году мы планируем завершить полностью все фасады. Сейчас приступили к работам по черновой отделке и к работам по отоплению. Дальше идет разработка проектно-сметной документации. И мы планируем в этом году, как раз с учетом изменений и по типу оборудования, максимально запустить внутренние работы – отделочные, инженерные. Задача состоит в том, чтобы успеть завершить объект к I кварталу 2024 года. Сегодня уже на объекте мобилизованы более 100 человек, и мобилизация будет продолжаться, будем наращивать мощность», – заявил Оганесян.

Он также отметил, что на 2022 год проект обеспечен финансированием.

«Дальше в рамках очередного бюджетного цикла также будем заявляться на дополнительное финансирование. Что важно, мы уверены, при нашей активной работе со стороны правительства всяческая поддержка по финансированию будет», – заключил Оганесян.

Ранее мы писали о том, что на строительство нового здания Третьяковки потратят дополнительно 8,12 млрд рублей.

14 апреля 2022 18:34

  «Единый заказчик» ожидает одобрения удорожания госконтрактов

АКТУАЛЬНО