CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.РФ» соединил ипотеку для медиков и научных работников с «Семейной ипотекой»

Банк «ДОМ.РФ» соединил две ипотечные программы в одну. Медики и научные сотрудники, у которых есть дети, рожденные после 1 января 2018 года, могут рассчитывать на самую низкую ставку по льготной программе «Семейная ипотека» – 5,1% годовых.

Отмечается, что ставка распространяется на покупку квартир в новостройках, рефинансирование, а также на индивидуальное жилищное строительство или покупку дома с земельным участком. Если не учитывать скидку, которую может дать госпрограмма, ипотека на новостройки для данных видов граждан начинается с 13,5%. Рефинансирование – от 16,7%, а строительство или покупка индивидуального жилого дома – от 16,3%.

«Обеспечение доступным жильем медиков и ученых имеет важное социальное значение, поэтому мы улучшили условия ипотечного кредитования этих категорий граждан. Кредит на покупку квартиры в новостройке в 5 млн рублей сроком на 10 лет в рамках объединенной программы обойдется дешевле более чем в 2,5 раза, если исходить из «семейной» ставки. В части ежемесячных платежей речь идет об экономии почти в полтора раза», – приводит официальный сайт кредитной организации слова старшего вице-президента банка «ДОМ.РФ» Алексея Косякова.

Напомним, что максимально «Семейная ипотека» позволяет взять кредит на 12 миллионов рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленобласти и 6 млн рублей для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 15%. Без привлечения государственных программ кредит на покупку жилья может достигать до 50 миллионов рублей, а первоначальный взнос минимален – от 10%.

Ранее мы сообщали о том, что аналитики банка «ДОМ.РФ» подсчитали, сколько «Семейная ипотека» позволяет типовым заемщикам из крупных городов сэкономить на кредите.

16 апреля 2022 02:32

  В ЖК «Румянцево-Парк» доступна ипотека с господдержкой по ставке 8% сроком до 30 лет 

АКТУАЛЬНО