CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство бизнес-центра «Stone Савеловская»

Stone Hedge получил разрешение на строительство административно-делового комплекса класса А «Stone Савеловская» по адресу: улица Двинцев, владение 3, на северо-востоке столицы.

«Бизнес-центр из двух офисных башен общей наземной площадью 93 000 квадратных метров возводится в 500 метров от Третьего транспортного кольца (ТТК) и 7 минутах пешком от транспортного хаба «Савеловская», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как сообщили в строительном департаменте Stone Hedge, на площадку заблаговременно были поставлены техника и все необходимые материалы для старта строительства.

«Уже в апреле мы приступим к земляным работам и устройству свайного основания, а в мае планируем начать монолитные работы нулевого цикла. До конца года мы будем вести работы, не зависящие от импортной составляющей, что позволит нам четко прогнозировать сроки и сохранять плановый график», – отметили там.

Девелопер планирует завершить строительные работы на объекте в IV квартале 2024 года.

Офисные башни будут объединены двухуровневым стилобатом, где разместится инфраструктура: кафе и рестораны с летними верандами, столовая для сотрудников, полноценный фитнес, торговые помещения для бытовых и сервисных служб, в том числе салоны красоты, аптеки, цветочные лавки, химчистки. В состав проекта также войдут наземный и подземный многоуровневый паркинги, включая выделенную зону для автомобилей каршеринга.

Офисы класса А будут отвечать принципам «здорового» строительства: современные инженерные системы, адаптируемые планировочные решения и окна в пол для оптимального уровня инсоляции, возможность естественного проветривания и элементы биофильного дизайна позволят создать продуктивную среду для работы.

«Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории: активное озеленение, открытое общественное пространство с зонами активного и пассивного отдыха, а также закрытая зона только для резидентов с местами для работы на открытом воздухе и собственным кафе», – сообщила Пятова.

  Управляющий партнер Stone Hedge рассказала о трендах в развитии офисного рынка

Территория бизнес-центра станет полноценной частью городского пространства, что в том числе позволит активизировать территорию района.

Архитекторами проекта выступает бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Ранее мы сообщали о том, что бизнес-центр «Stone Савеловская» получил положительное заключение Мосгорэкспертизы.

16 апреля 2022 04:07


АКТУАЛЬНО