CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эскроу-счета компании «Полис Групп» раскрыли досрочно

Банк «ДОМ.РФ» раскрыл эскроу-счета компании «Полис Групп», досрочно введшей в эксплуатацию ЖК «Мой мир» в Ленинградской области. Девелопер получил 5,4 миллиарда рублей, которые могут быть направлены на проектное финансирование, говорится на официальном сайте кредитной организации.

«Мой мир» – это жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в Верхневолжском районе в городе Мурино. В нем размещаются 3265 квартир общей площадью 142 600 квадратных метров. Также рядом возведены поликлиника и детский сад на 100 мест. Кроме того, поблизости расположены и другие объекты: школы, детсады, больницы, торговые центры и спорткомплекс. Недостающую инфраструктуру можно найти в центре города, расстояние до которого составляет всего 1,5 километра.

«Это первый проект девелопера, реализованный при помощи механизма проектного финансирования. Работа шла максимально слаженно, что позволило в короткие сроки ввести в эксплуатацию новые жилые площади. Наше сотрудничество с застройщиками в Ленинградской области носит стратегический характер и показывает хорошие результаты. Сейчас банк «ДОМ.РФ» финансирует строительство в регионе порядка 700 000 квадратных метров жилья более чем на 35 млрд рублей», – подчеркнул управляющий директор северо-западного регионального центра банка Владислав Полежаев.

Генеральные директор «Полис Групп» Игорь Белов подчеркнул, что компания полностью готова к работе в условиях проектного финансирования и уже подстроила все бизнес-процессы под эту систему.

«Досрочный ввод ­– это прекрасный показатель уровня работы нашей компании. Мы полностью готовы к работе в условиях проектного финансирования, все бизнес-процессы уже отлажены. «Мой мир» – наш первый, но далеко не единственный проект с банком «ДОМ.РФ». На данный момент у нас три действующих кредитных договора и еще несколько находятся на стадии согласования. Благодарю коллектив банка за эффективную работу. И поздравляю будущих новоселов с досрочным окончанием проекта», – заявил Белов.

  Кому выгодно брать ипотеку: портрет идеального заемщика

Ранее мы сообщали о том, что власти профинансируют строительную отрасль более чем на 400 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет на ипотеку. Еще одна значительная часть направится на проектное финансирование.

18 апреля 2022 16:07


АКТУАЛЬНО